domingo, 4 de junio de 2017


AGAR LEVIGE EMB


UTILIDAD

Es un medio de cultivo usado para el aislamiento y diferenciación de E. coli.
Es un medio selectivo y diferencial adecuado para el crecimiento de enterobacterias, que inhibe el crecimiento de bacterias Gram positivas y permite la diferenciación de bacterias fermentadoras y no fermentadoras de lactosa dando lugar a colonias incoloras, las no fermentadoras, y colonias de color azulado- negro con cierto brillo metálico, las fermentadoras.

COMPOSICIÓN

Peptona.
Lactosa
Fosfato dipotásico
Eosina
Azul de metilo
Agar

DESCRIPCION

Tiene un aspecto purpureo, aunque naranja tras su esterilización, es semisólido,y esta destinado a cultivo en placa.

FORMA DE PREPARACION

Disolver 37,5g de medio en un litro de agua destilada. calentar hasta ebullición, agitando para su completa disolución. Repartir en tubos o frascos. autoclave a 121ºC durante 15min.












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